献立ニュース

 

2018月11月17日紅葉月料理

11月15日紅葉月料理を提供しました。きのこごはん・味噌ヒレカツ・鰆の照り焼・だし巻・信田巻・などぎっしり詰まったお弁当で秋の味覚を楽しんでいただきました。
この日は2ヶ月に1回のカフェもオープンし、たくさんの方にご来店頂きました。
食欲の秋は食のイベントが盛りだくさん。利用者さんに喜んでいただけるようスタッフも張り切っています!!

2018月11月17日11月の誕生日ケーキ

11月14日は誕生日ケーキの日。今週から実習に来てくださっている名古屋学芸大学の学生さんと一緒にチョコと紫芋のケーキを作りました。チョコスポンジにフルーツと紫芋のクリームをサンド、リスはババロアで型抜きし、りんご・キウイ・ブルーベリーを飾りました。

2018月11月17日広島料理

11月13日は広島料理の日でした。
瀬戸内の漁師料理が発祥のあなごめしの他、肉じゃが・清まし汁・レモンゼリーを提供しました。お品書きカードは管理栄養士の実習生さん作です。次回は京都の料理を予定していますのでどうぞお楽しみに。

2018月11月17日おやつバイキング
2018月11月17日体育の日弁当
2018月10月4日10月の誕生日ケーキ
2018月10月4日群馬の駅弁
2018月10月4日敬老の日
2018月9月29日9月の誕生日ケーキ
2018月9月4日蝉しぐれ料理

採用情報

採用情報

  • 年間のお休みが多いです。
    (土日、祝日の数)
  • 福利厚生が充実しています。
  • 隣接の保育園を利用できます。
  • 隣が関連病院で、職員が受診した場合、医療費の補助が受けられます。

採用情報 詳しくはこちら