行事紹介

R4.11.17 五平餅

「五平餅」は愛知県、長野県、岐阜県など中部地方の山間部発祥の郷土料理です。

五平餅の由来としては・・・
◎ 神様の供え物である「御幣(ごへい)」の形に似ている。
◎ 初めて作り方を考案したのが「五平さん」
などこのような説があります。

毎年秋の恒例行事 手作り五平餅をおやつに提供致しました。

1本80gの五平餅を150本程握り、手作り味噌をつけて焼き、香ばしい香りが
館内に広がっていました。

少々やわらかめですが食べやすくなった五平餅を皆さん、頬張り大満足で

喜んでくださいました。
コロナ禍の今、利用者様のお好きな物、美味しい物を召し上がっていただくことが
何よりも幸せなことではないでしょうか

採用情報

採用情報

  • 年間のお休みが多いです。
    (土日、祝日の数)
  • 福利厚生が充実しています。
  • 隣が関連病院で、職員が受診した場合、医療費の補助が受けられます。

採用情報 詳しくはこちら