2/3~2週間、東海学院大学の学生さんが2名管理栄養士の実習に来てくれました。
2月の誕生日ケーキは事前のレシピと当日のケーキ作りを実習生さんに行っていただきました。
今回はバレンタインが近いのでチョコのデコレーションケーキを作りました。
メレンゲ作りや生クリームの泡立ても大量調理となると時間がかかる上に、生地が一部焼けておらず焼きなおしたりとハプニングもありましたがなんとか完成。
おやつの時間にはユニットへ利用者様の様子を見学に行きました。「美味しかったよ。すごいね」などと言葉をかけていただきホッとした様子でした。
おやつゼリーの方にはチョコババロアを提供しました。
他の日にはユニットのおやつレクでホットケーキ作りやケーキのデコレーションもありました。おやつ作りを通じて利用者様とたくさんコミュニケーションをはかることができました。