献立ニュース

実習生の献立

11/8~12、中部大学の学生さんが管理栄養士の実習に来てくださいました。

実習中は利用者様への食事アンケート、カンファレンス参加の他、学生さんが考えた献立とおやつを作り利用者様に提供しました。


おろしハンバーグはなめらかなおろしソースで食べやすく仕上がりました。その他、里芋の煮っころがし、かきたま汁、柿と旬の食材を使用した献立でした。

おやつはりんごのショートケーキでした。フワフワスポンジにホイップとワインで煮たりんごコンポートをサンド、スライスしたコンポートを薔薇にし飾りました。

おやつゼリーの方にはミルクプリンをベースにし、りんごシロップをゼリーにしクラッシュしてのせました。

利用者様からは「美味しいよ」「今日は豪華やなあ」などと声をかけていただき、福祉施設の管理栄養士としての仕事のやり甲斐を感じられたと話してくれました。

採用情報

採用情報

  • 年間のお休みが多いです。
    (土日、祝日の数)
  • 福利厚生が充実しています。
  • 隣が関連病院で、職員が受診した場合、医療費の補助が受けられます。

採用情報 詳しくはこちら