献立ニュース

11月の誕生日ケーキ

11月7日(月)~5日間名古屋学芸大学から管理栄養士の実習生がきてくれました。実習3日目には事前にレシピを考えてもらい、誕生日ケーキを一緒に作り提供しました。11月のケーキはほうじ茶のロールケーキでした。ほうじ茶の茶葉入りのロールケーキにホイップを入れて巻き、さつま芋クリームとフルーツでデコレーションしました。もみじはりんご、イチョウは柿を型で抜きました。普段ケーキ屋さんでバイトしている学生さんなので手際よくとってもスムーズに作業が進みました。初めてのスチコン使用で焼き上がり具合は思ったようにいかなかったようですがこのシーズンにピッタリの可愛いケーキでした。

おやつゼリーの方にはほうじ茶プリンを提供しました。ほうじ茶プリンにさつま芋クリームをホイップ、チョコババロアとほうじ茶プリンでどんぐりをのせました。おやつの時間はユニットへ見学に行きました。色彩キレイな紅葉のケーキを食べながら「とっても美味しくて上手だね」「ケーキ毎日出してな」と利用者様にも大好評でよかったですね。実習最終日には「将来は福祉の栄養士になりたいと思いました。」と話してくれて嬉しかったです。

採用情報

採用情報

  • 年間のお休みが多いです。
    (土日、祝日の数)
  • 福利厚生が充実しています。
  • 隣が関連病院で、職員が受診した場合、医療費の補助が受けられます。

採用情報 詳しくはこちら