献立ニュース

東海学園実習生

7月3日から5日間東海学園大学から管理栄養士の実習生さんが来てくれました。実習3日目には誕生日ケーキ作りを一緒に行いました。7月をイメージしてひまわりのフルーツケーキを作りました。レシピを考えてくれたのは男性の実習生さんです。

シフォンケーキに白桃と黄桃、ホイップクリームをサンド、旬のフルーツメロンやさくらんぼを飾り、ひまわりは白桃と黄桃を交互に並べ、中央にはブルーベリーをのせました。

おやつゼリーの方にはメロンババロアを作りました。メロン果肉入りのババロアにメロンゼリーを流しました。ホイップに星形の黄桃ゼリーをのせて完成。七夕シーズンにぴったりのデザートになりました。

お品書きも作っていただきました。

早速おやつの様子をユニットへ見学に行きました。嬉しそうにケーキを食べる利用者様を見てほっと一安心。今月お誕生日の利用者様と記念撮影もできました。

採用情報

採用情報

  • 年間のお休みが多いです。
    (土日、祝日の数)
  • 福利厚生が充実しています。
  • 隣が関連病院で、職員が受診した場合、医療費の補助が受けられます。

採用情報 詳しくはこちら