献立ニュース

静岡の料理

9月の郷土料理は静岡県でした。

静岡といえば富士山、駿河湾、浜名湖など自然の景観や茶畑など日本の豊かな風景や文化を感じることができ、緑茶・うなぎ・マグロの生産も有名です。
今回はおざく・静岡おでん・桜海老のかき揚げ・ミルクメロンゼリーを提供しました。
おざくは大根・にんじん・ごぼうなどを出し汁・しょうゆ・砂糖で煮た汁物です。野菜をザクザク切って作ることからこの名前がついたそうです。
静岡おでんは黒いだし汁で煮込み青のりと魚のだし粉をかけて召し上がっていただきました。

次回は三重県を予定しています。どうぞお楽しみに

採用情報

採用情報

  • 年間のお休みが多いです。
    (土日、祝日の数)
  • 福利厚生が充実しています。
  • 隣が関連病院で、職員が受診した場合、医療費の補助が受けられます。

採用情報 詳しくはこちら