献立ニュース

三重の料理

10月の地方の料理は三重県でした。今回は四日市のとんてき、ミニ伊勢うどん、ちゃつ、赤福風ムースを提供しました。

ちゃつは朝日町の郷土料理で正月や法事などに作られていたそうです。大根・人参・蓮根・油揚げ・しいたけを薄味で炊き甘酢で和えました。伊勢うどんは見た目は太めですが柔らかく食べやすいと好評でした。11月は沖縄の料理を予定しています。どうぞお楽しみに

採用情報

採用情報

  • 年間のお休みが多いです。
    (土日、祝日の数)
  • 福利厚生が充実しています。
  • 隣が関連病院で、職員が受診した場合、医療費の補助が受けられます。

採用情報 詳しくはこちら