献立ニュース

 

2019月5月18日母の日メニュー

5月12日は母の日。今年もチェリーでは女性利用者様に人気の散らし寿司とケーキの他茶そば汁を提供しました。小鉢の煮物はエビや白身魚のすり身でできて食べやすい紅あんぺいくんを使用しました。
ご家族様からカーネーションやお好きなおやつなどの差し入れが届き、利用者様もとても嬉しそうに過ごされていました。

2019月5月18日5月の誕生日ケーキ

5月8日は誕生日ケーキの日でした。今回は和紅茶と柑橘のケーキを提供しました。
美濃白川の和紅茶の茶葉入りのスポンジケーキに生クリームとマンゴーをサンドし、セミノール・夏みかん・マンゴーをたっぷりのせました。初夏の香り漂う甘酸っぱいケーキでした。

2019月5月18日春の行楽弁当

4月17日春の行楽弁当と田楽を提供しました。
お弁当はたけのこごはん・鰆の西京焼・海老のあられ揚げに田楽2本と春の食材中心のメニューでした。田楽は朝から事務所スタッフにて約400本分の豆腐のカット・串刺し作業から始まり、1本づつ炭火で焼きました。



採用情報

採用情報

  • 年間のお休みが多いです。
    (土日、祝日の数)
  • 福利厚生が充実しています。
  • 隣接の保育園を利用できます。
  • 隣が関連病院で、職員が受診した場合、医療費の補助が受けられます。

採用情報 詳しくはこちら