献立ニュース

朴葉寿司

6月17日昼食に朴葉寿司を提供しました。

具材は鮭、しいたけ、錦糸卵、大根菜、でんぶをのせ、葉は白川出身の調理師さんが取って来てくれました。
岐阜県の郷土料理でもある朴葉寿司は地域や家庭によって作り方も様々なようですが、中濃地域では川魚の甘露煮やきゃらぶき、わらび、漬物のみじん切り、はちのこを入れるのが特徴のようです。
初夏の風物詩、朴葉寿司は利用者様にも馴染みが深い様子でとても好評でした。来年も楽しみにしていてくださいね。

採用情報

採用情報

  • 年間のお休みが多いです。
    (土日、祝日の数)
  • 福利厚生が充実しています。
  • 隣が関連病院で、職員が受診した場合、医療費の補助が受けられます。

採用情報 詳しくはこちら