8/22~26まで中部大学の学生さんが管理栄養士の実習に来られました。
実習中は夏祭りへの参加や学生さんが考案した昼食とおやつの提供を行いました。
豚ロースと夏野菜の照り焼き献立では、なす・パプリカ・オクラ等を豚肉と炒め醤油ベースのタレで味付けしました。
利用者様からは「食べやすい」「キレイ!!」「美味しかったよ。最高やなあ」など嬉しい声がたくさん聴けました。
おやつは桃とカルピスのふわふわムースを提供しました。
ヨーグルト・牛乳・白桃カルピスでムースを作り桃のコンポートとコンポートシロップでクラッシュゼリーを作りのせました。
夏らしくいつもとは目先の変わった可愛いおやつととても喜んでいただけました。